Ingredientes:
·
8,5 Copos de Água
·
1 Pepino grande
·
2 Limões
·
15 Gramas de folhas de hortelã
·
150 Gramas de gengibre
Providencie um jarro de vidro onde vai
colocar os ingredientes. Descasque o pepino, o limão e o gomo de gengibre.
Corte em fatias bem finas. Esmague as folhas de hortelã. Passe tudo para o
jarro, e adicione a água. Tampe, e reserve. Poderá levar a geladeira, ou deixar
em temperatura ambiente, se preferir. A preparação deve
ser feita a noite, e só consumida no dia seguinte, para dar tempo
de que ocorra a fusão necessária entre os ingredientes.
Vai beber esta água preparada todas as vezes que sentir sede, ou fome. Também deverá consumi-la em horários específicos: meio copo em jejum, e 1 copo meia hora antes das refeições principais.
Vai beber esta água preparada todas as vezes que sentir sede, ou fome. Também deverá consumi-la em horários específicos: meio copo em jejum, e 1 copo meia hora antes das refeições principais.
Cuscuz
com legumes salteados
INGREDIENTES
- 1
cháv. de cuscuz;
- 1
½ cháv. de água a ferver;
- 1
raminho de manjericão;
- 2
dentes de alho;
- ½
limão;
- 1
talo de alho-francês;
- 2
raminhos de brócolos;
½ curgete; - 1
tira de pimento;
- 6
tomates-cherry;
- açafrão-das-índias;
- manjericão
seco (q. b.);
- pimentão-doce
(q. b.);
- pimenta
preta (q. b.);
- azeite
(q. b.);
- sal
(q. b.).
- frutos
secos tostados
MODO DE
FAZER
Prepare os
cuscuz. Numa taça, deite o cuscuz, 1 dente de alho inteiro, um raminho de
manjericão, uma pitada generosa de açafrão-das-índias e de pimentão doce, e 1
colher de sopa de azeite.
Dissolva
um pouco de sal na água a ferver e verta a água sobre os cuscuz.
Mexa
rapidamente, tape e deixe repousar por 10 a 15 minutos.
Destape,
retire o alho e o ramo de manjericão, e solte os grãos com um garfo.
Tempere
com um fio de azeite e um pouco de sumo de limão.
Saltei os legumes cortados em
bocadinhos. Azeite, o alho francês ás rodelas, os brócolos aos bocadinhos, as courgettes aos bocadinhos e o pimento ás
tirinhas. Temperar com açafrão, manjericão, pimentão doce e pimenta.
Por fim corte tomates- cherry em 4.
Misture os legumes nos cuscuz e o tomate. Coloque por cima frutos secos
torrados e coentros picados.
Receitas para
o almoço que ficam prontas em 10 minutos
Comer bem, todo mundo quer. Mas ficar
horas na cozinha é um luxo para poucos. Por isso, muitas vezes,
optamos por fast foods nada saudáveis na hora em que
a fome aperta.
Chegou a hora de acabar com isso.
Chegou a hora de acabar com isso.
O Incrível.club o convida
a conhecer 4 receitas rápidas para os dias em que
o tempo é curto e a fome, grande. Experimente estas
delícias facílimas de fazer.
Pasta carbonara
Esta clássica receita italiana é uma
verdadeira delícia e toma quase nada de tempo. Serve duas pessoas:
·
200 gramas de massa.
·
200 gramas de creme de leite.
·
6 tiras de bacon.
·
Meio cubo de caldo de carne ou frango.
·
Meio copo de vinho branco seco.
·
Sal e pimenta a gosto.
Em uma panela, coloque a água
e o sal para ferver. Corte o bacon em quadradinhos
e coloque em uma frigideira quente sem agregar qualquer tipo
de óleo ou manteiga Quando o bacon soltar a gordura
e estiver dourado, jogue o vinho branco e espere o vinho
evaporar.
Neste momento, a água já deverá
ter fervido. Coloque a massa para cozinhar, de acordo com o que
indicar a embalagem do produto — de 5 a
7 minutos.
Junte o creme de leite,
o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem.
Voilà! Em 10 minutos, está
pronto. Sugerimos juntar um pouquinho de queijo parmesão ralado para
dar um sabor extra.
Cuscuz de frango
com especiarias
Em muitos países, o cuscuz é um prato exótico
e pouco conhecido. Mas, mesmo nos lugares em que é popular,
se bem preparado, pode evocar as delícias e os mistérios
do Marrocos.
Seu preparo é extremamente simples e é possível variar
bastante as receitas. Atreva-se a prepara-lo. A seguir,
a receita para duas pessoas:
·
200 gramas de cuscuz.
·
Meio peito de frango sem gordura.
·
100 gramas de tomates cereja.
·
Uma pitada de cominho, urucum, sal e pimenta.
·
Uma rama pequena de coentro.
·
40 gramas de amendoim salgado.
·
Óleo ou azeite.
Ponha 2 litros de água com sal para ferver.
Pique o coentro e corte o frango em tiras pequenas.
Frite o frango em uma frigideira até que fique dourado. Junte
o tomate, o coentro, o cominho, o urucum, o sal e a pimenta
e deixe cozinhar por alguns minutos.
Neste momento, a água já deverá
ter fervido. Apague o fogo, acrescente o cuscús na água
e espere até que cresça. Quando o cuscuz estiver pronto, junte
o frango e o amendoim. Você pode acrescentar legumes no vapor
à receita para torna-la ainda mais saborosa.
Omelete
Um clássico da cozinha francesa
e uma forma criativa e deliciosa de dar um jeito
em algumas sobras que vão parar na geladeira. Carnes frias, vegetais,
queijos, tudo é válido nesse prato rápido, simples e saboroso. Anote
os ingredientes para duas pessoas:
·
4 ovos.
·
50 gramas de creme de leite.
·
1 colher pequena de mostarda.
·
Presunto picadinho.
·
Queijo picadinho.
·
4 folhas de espinafre.
·
100 gramas de cogumelos.
·
Uma pitada de sal e pimenta.
·
Um pouco de manteiga.
Preparando:
·
Bata os ovos num recipiente fundo.
·
Junte aos ovos o creme de leite, a mostarda, sal
e pimenta.
·
Derreta a manteiga numa frigideira em fogo médio.
·
Junte os cogumelos, o presunto, o espinafre e, por fim,
a manteiga.
·
Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe
cozinhar em fogo médio ou baixo até que os cogumelos
e o espinafre soltem seu caldo.
·
Junte o queijo.
·
Deixe a parte de baixo ficar dourada e, com cuidado, vire
o omelete para que a parte de cima possa também dourar.
Pronto! Agora é só servir.
Fica ótimo com pão.
Sanduíche
de baguete
Ótima opção para levar na mochila e comer a qualquer hora,
em qualquer lugar. Bateu a pressa e a fome? Faça
um pic nic em casa ou no trabalho, deleitando-se com
um saboroso sanduíche. A receita para duas pessoas leva
os seguintes ingredientes:
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Um pão baguete.
·
Duas colheradas de mostarda Dijon ou comum.
·
Manteiga.
·
Cream cheese ou requeijão.
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Sal e pimenta.
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Orégano (seco ou fresco).
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Um tomate.
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4 fatias de queijo mussarela.
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4 fatias de presunto.
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Rúcula fresca.
Agora, em poucos minutos, você finaliza:
·
Corte a baguete em sentido horizontal.
·
Passe, de um lado, manteiga e, na sequencia, mostarda
e na outra, cream cheese ou requeijão.
·
Corta o tomate em fatias finas e divida-as no pão.
·
Jogue orégano sobre o tomate.
·
Agora, coloque o queijo e o presunto sobre os tomates.
·
Por fim, coloque as rúculas.
·
Finalize com sal e pimenta.
·
Por fim, divida os pães em dois, cortando em sentido
vertical.
Para transportar seu lanche, envolva-o com
papel alumínio. Esqueça as preocupações e saboreie seu almoço..
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